10:30h Bienvenida de Javier Lorenzo; Presidente de ASOZUMOS.
10:40h Charla inaugural: Políticas del MAPA para promover la sostenibilidad de la Industria; Ana Díaz, Subdirectora General de Calidad y Sostenibilidad Alimentaria.
11:00h Casos de promoción y mejora de la sostenibilidad del sector
- Don Simon y su objetivo 3 ceros: Cero residuos sin valorizar, cero emisiones contaminantes y cero consumo neto de agua; Alejandro Martín, Sustainability Manager de J. García Carrión.
- El papel de Tetra Pak en la sostenibilidad; Renata Monteiro, Marketing Manager de Tetra Pak Iberia.
- Extracción de zumo: Soluciones en valorización de subproductos y enfoque ambiental del procesado; Francisco Purroy y Jose Lorente, de JBT.
- Sostenibilidad en la producción de cítricos; Pedro Gomáriz, Agriculor y Responsable estatal del sector de cítricos de COAG.
12:00h Debate moderado por ASOZUMOS con la participación de los ponentes, asistentes y Paloma Sánchez; Directora de Competitividad y Sostenibilidad de FIAB.
12:30h Fin del evento.