Agrifood Congress
 ALTA NEWSLETTER
 
 
buscar
Búsqueda en los contenidos de la web
 

El presente y futuro del olivar y aceite de oliva

EL PRESENTE Y FUTURO DEL OLIVAR Y ACEITE DE OLIVA

·      Organizado por el Grupo Interoleo, el encuentro tendrá lugar el próximo 22 de septiembre de 11:00 a 14:00 horas en el Hotel HO Ciudad de Jaén

·      El evento contará con la participación expertos a nivel nacional y europeo para conseguir elaborar la hoja de ruta del sector para los próximos años

El sector agroalimentario se encuentra inmerso en un momento de cambios que, como no puede ser de otra manera, también afectan al sector del olivar y del aceite de oliva.

La adaptación a la nueva situación económica mundial, la actual estructura de costes de producción, la futura Política Agraria Común y otras cuestiones operativas hacen necesario que analicemos todas las fases productivas para intentar ser cada vez más eficientes y hacerlo, además, de forma sostenible.

De igual manera, la complejidad y los cambios en los mercados generan trabas en la comercialización de nuestras producciones con precios rentables, que hemos de solucionar para conseguir mantener posiciones y ampliarlas siempre que sea posible.

Para contestar a todas estas cuestiones el Grupo Interoleo organiza el próximo 22 de septiembre en Jaén una jornada bajo el título, ‘El presente y futuro del olivar y del aceite de oliva’. El encuentro contará con la participación de los mejores ponentes del sector, para conseguir elaborar la hoja de ruta del sector para los próximos años.

La bienvenida correrá a cargo Juan Gadeo, presidente de Interoleo, y Carmen Crespo, consejera de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía.

Además, durante el acto tendrán lugar sendas ponencias en las que se abordarán las ‘Perspectivas del cultivo del olivar y del consumo de aceite de oliva en el mundo’, que serán impartidas por Gabriel Vigil, Head of Sector Olive Oil. DG Agri. Comisión Europea; y Jaime Lillo, director Adjunto del Consejo Oleícola Internacional (COI).

Por último, el evento contará con una mesa redonda bajo el título ‘Retos y oportunidades’, moderada por Juan Espejo, director del Diario de Jaén. En ella intervendrán Antonio Gallego, presidente de Asoliva y director General de Grupo MIGASA; Ignacio Silva, presidente de Deoleo; Fran Gálvez, Chief Business Officer en Balam Agriculture; y Magdalena Gálvez, jefe de Área de la Subdirección General de Cultivos Herbáceos e Industriales (MAPA).

Lugar del evento: Hotel HO Ciudad de Jaén (Autovía, Carr. Bailén-Motril, km 36-37, Jaén)

Se ruega confirmación de asistencia: eventos@agrifood.es o llamando al 91 721 79 29