Agrifood Congress
 ALTA NEWSLETTER
 
 
buscar
Búsqueda en los contenidos de la web
 

Webinar: Alegaciones de salud, health claims, sobre ingredientes y alimentos

  • Cuándo: 24 septiembre 2020 de 10:00-12:00h (CEST)
  • Dónde: online
  • Inscripción: aquí

Si ya se venía vislumbrando la salud como uno de los principales ejes de la innovación, la reciente crisis sanitaria ha provocado un crecimiento exponencial en el interés de los consumidores por alimentos saludables.

Este webinar se centrará en el proceso que se ha de seguir para optar a las declaraciones de propiedades saludables o alegaciones de salud, health claims.

Aportaremos datos sobre la valoración del consumidor sobre este tipo de declaraciones, identificaremos las claves para el desarrollo exitoso de nuevos productos con propiedades saludables y desgranaremos el proceso de obtención de una alegación de salud ante la EFSA, tanto en su parte de gestión como en las evidencias científica de este tipo de declaraciones.

Además, contaremos con la experiencia exitosa de una empresa española que, recientemente, ha conseguido obtener una alegación de salud.

PROGRAMA

10.00 Introducción al Webinar.

10.10 Alegaciones de salud, health claims, sobre ingredientes y alimentos.

  1. La visión del consumidor sobre las declaraciones de salud. Cristina Jodar, AINIA Consumer.
  2. Claves de éxito en el desarrollo de nuevos productos con propiedades saludables. Maite Navarro, AINIA.
  3. Tecnologías digitales para el desarrollo de nuevos productos. César Asensio, AINIA.
  4. Proceso de obtención de una alegación de salud
    • Proceso administrativo ante la EFSA. José Mª Ferrer, AINIA.
    • Sustanciación científica: metodologías y tecnologías. Lidia Tomás, AINIA.
  5. Los ensayos de intervención nutricional. Carmen Gómez Candelam, IDIPAZ
  6. Experiencia empresarial en solicitud de alegaciones de salud. Cristina Díaz Morillo, BIOSEARCH.

12.00 Conclusiones y cierre