Agrifood Congress
 ALTA NEWSLETTER
 
 
buscar
Búsqueda en los contenidos de la web
 

Seminario CESCO 36 "Cooperativas agroalimentarias: éxito y gestión de las relaciones con sus socios"

  • Cuándo: 6 noviembre, 10:00 am - 12:00 pm UTC+1
  • Dónde: online
  • Inscripción: aquí

Debido a sus características singulares, un factor clave del éxito de las cooperativas agroalimentarias es la adecuada gestión de las relaciones con sus socios que permita atenuar comportamientos no deseados, entre los que destaca el oportunismo. Si uno de los motivos que lleva a los titulares de las explotaciones agrarias a incorporarse a cooperativas es hacer frente a los comportamientos oportunistas de sus proveedores y clientes, derivados de su mayor tamaño y poder de negociación, con frecuencia, estos comportamientos se reproducen en el interior de las cooperativas, afectando de forma negativa a su funcionamiento. Bajo estas premisas, el objetivo de este seminario es analizar los comportamientos oportunistas de los socios de las cooperativas agroalimentarias, haciendo hincapié en los factores que los propician, sus consecuencias y los mecanismos para gestionarlos.

Imparte: Narciso Arcas Lario. Ingeniero Agrónomo por la Universidad Politécnica de Valencia, Master en Dirección y Gestión en Comercio Exterior y Doctor en Ciencias Económicas y Empresariales por la Universidad de Murcia. En la actualidad es Catedrático de Universidad y Director de la Cátedra Cajamar de Cooperativismo Agroalimentario de la Universidad Politécnica de Cartagena. Entre sus principales líneas de investigación figura el cooperativismo agroalimentario, sobre el que ha impartido múltiples conferencias y participado en numerosos proyectos de investigación y publicaciones en libros y revistas científicas y de divulgación.

Dirige: Cándido Román Cervantes, Profesor Titular de Universidad, Departamento de Dirección de Empresas e Historia Económica de la ULL. Director de la Cátedra Cajasiete de Economía Social y Colaborativa de la ULL.