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Seminario CEIGRAM: «Prevención de la putrefacción de los alimentos a lo largo de la cadena de valor para reducir los desperdicios y el impacto ambiental»

  • Cuándo: 19 de mayo de 2023
  • Dónde: Salón de actos del edificio de agrícolas, ETSIAAB-UPM, Madrid
  • Más información: Aquí

El próximo 19 de mayo, en colaboración con la fundación Ocean Born y Ryp Labs Inc, se llevará a cabo en el salón de actos del edificio de Agrícolas de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas el seminario «Prevención de la putrefacción de los alimentos a lo largo de la cadena de valor para reducir los desperdicios y el impacto ambiental», impartido por Amit Dhingra, Jefe del Departamento de Ciencias Hortícolas, Profesor de Genómica y Biotecnología y Científico Principal del Instituto Borlaug de Agricultura Internacional en la Universidad A&M de Texas.

El programa de investigación del profesor Dhingra se centra en importantes procesos biológicos en cultivos especializados relevantes para las necesidades actuales y futuras de la agricultura. Ha obtenido seis patentes sobre la regulación de la maduración de la fruta para reducir el desperdicio pos-cosecha. Ha publicado más de 85 artículos de gran impacto en revistas especializadas. En 2017 recibió el premio Council on Undergraduate Research National Biology Mentor. Forma parte del consejo editorial de cinco revistas internacionales de ciencia vegetal. Las investigaciones de Amit Dhingra han aparecido en el New York Times, The Atlantic, la BBC, The Times of London y otros medios de comunicación.

Amit fundó en 2011 Phytelligence Inc, una “start-up» de su laboratorio dedicada a la biotecnología agrícola. Recientemente ha puesto en marcha su segunda «start-up», Qualterra Inc., una empresa de tecnología agrícola que está creando innovaciones para la agricultura y la sostenibilidad. También trabaja en Moolec Science, una empresa de producción de proteínas alternativas a partir de plantas que acaba de cotizar en el Nasdaq, y en Ryp Labs, una empresa emergente de tecnología pos-cosecha, en calidad de Director Científico.

Para asistir a este seminario, tanto de forma presencial como online, os pedimos que os apuntéis en el siguiente simple formulario: «Prevención de la putrefacción de los alimentos a lo largo de la cadena de valor para reducir los desperdicios y el impacto ambiental»