En un entorno de cambio climático, la agricultura debe adaptarse para continuar proveyendo de alimentos a una población creciente de manera sostenible, mientras desarrolla estrategias para hacer frente a este desafío global. Es por ello por lo que el próximo martes 17 de noviembre de 2020, a las 12.00 horas, tendrá lugar el evento online Innovación en agricultura ante el cambio climático, impulsado por la Asociación Española de Agricultura de Conservación Suelos Vivo (AEACSV).
En esta jornada se abordarán las estrategias que se están desarrollando en agricultura para combatir el cambio climático y sus efectos, y se expondrá cómo la Agricultura de Conservación puede contribuir a la estrategia “De la Granja a la Mesa” y a la Estrategia de la UE sobre Biodiversidad para 2030. Además, se presentará un estudio en el que se profundiza en las sinergias que supone la práctica de Agricultura de Conservación con el manejo de malas hierbas, incluyendo el uso sostenible de herbicidas y su contribución a la eficiencia y sostenibilidad de los cultivos.
La mesa redonda, presentada y moderada por la periodista Isabel Núñez, contará con la participación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, a través de D. Fernando Miranda Sotillos, Secretario General de Agricultura y Alimentación, y de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, a través de D. Armando Martínez Vilela, Coordinador de Agricultura y Ganadería. Por su parte, en representación de la AEACSV, participará en el acto D. Emilio J. González Sánchez, secretario de la AEACSV y Profesor de la ETSIAM- Universidad de Córdoba, quien explicará el Estudio de caso Sinergias de la Agricultura de Conservación en el control de malas hierbas.