Agrifood Congress
 ALTA NEWSLETTER
 
 
buscar
Búsqueda en los contenidos de la web
 

II Simposio internacional sobre Bienestar Animal Europeo

  • Cuándo: 20 de septiembre de 2023
  • Dónde: Modalidad mixta: online/presencial - Sede: Espacio SPARKS (Bruselas)
  • Más información: Aquí

La interprofesional española de carne de vacuno, PROVACUNO, y las interprofesionales de carne de ovino en Hungría, JTT, y en España, INTEROVIC, anuncian el programa del II Simposio internacional sobre Bienestar Animal Europeo, que tendrá lugar en el Sparks Meeting de Bruselas el próximo 20 de septiembre, de 9.00 a 16.00 horas. El encuentro, de inscripción gratuita, también podrá seguirse pro streaming y con traducción simultánea. 

Una amplia jornada con participantes de las principales entidades e instituciones para lograr avances que conduzcan a las máximas garantías de bienestar animal.

A partir de las 9.30 horas, tras la bienvenida institucional se dará paso al desarrollo de tres mesas redondas tras cada una de las cuales, el público, tanto asistente como online, podrá realizar preguntas a los ponentes y debatir sobre las cuestiones planteadas.

Como punto de partida, la primera mesa redonda con el título “Análisis de la situación del Bienestar Animal” y la participación de la Dra. Estelle Hamelin, de la Organización Mundial de la Salud Animal (WOAH), de Miguel Ángel Higuera, de la Plataforma Europea de Bienestar Animal, Carolina Cucurella, de la UECBV, e Inés Ajuda del Eurogroup For Animals, hará una exposición sobre cuál es la situación actual del bienestar animal a nivel europeo.

Durante la segunda mesa redonda titulada “De la ciencia a la mesa, pasando por la certificación”, serán Andrea Gavinelli, de Animal Welfare SANTE.G.3m, Paolo Ferrari, del Centro Ricerche Produzioni Animali (CRPA), Laura Boyle, de la European Federation of Animal Science (EAAP), y Laura Godoy, de Bureau Veritas, quienes debatirán sobre las diferentes formas de garantizar al consumidor el bienestar animal incluyendo la certificación acreditada.

Por último, en la tercera mesa redonda y con la participación de Claudio Sala, de Textile Exchange; Mar Maestre de ICF CONSULTING, Felipe Medina, de la Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados (ASEDAS), y Luis Fernando Gosálvez, de SEPROBA se analizará la relación entre el consumidor y el bienestar animal y sobre qué aporta el bienestar animal al consumidor y cómo puede contribuir el consumidor a promover el bienestar animal.

La jornada será clausurada por Ms. Joanna Stawowy, miembro del gabinete del comisario europeo de Agricultura Janusz Wojciechowski.