Agrifood Congress
 
 
buscar
Búsqueda en los contenidos de la web
 

Experto en Mejora genética vegetal

  • Cuándo: Del 14 de marzo al 8 de julio de 2022
  • Dónde: Online
  • Más información: Aquí

La mejora vegetal desempeña un papel importante en el desarrollo de variedades vegetales para su uso en alimentación, piensos y usos industriales. Las nuevas variedades tienen que satisfacer las demandas actuales en cuanto a rendimiento, resistencia a enfermedades, características de calidad, tolerancia a la sal o a la sequía y sostenibilidad de los sistemas de producción vegetal. La mejora vegetal implica una serie de aspectos que van desde el nivel molecular hasta el nivel de población, y requiere conocimientos tanto sobre la fisiología, la ecología como la genética de las plantas cultivadas. El uso de técnicas moleculares contribuye enormemente a la rápida identificación de genes de resistencia natural y es esencial para acelerar el proceso de selección mediante la mejora genética asistida por marcadores.

El curso de Experto en Mejora Genética Vegetal nace con la idea de formar profesionales en el ámbito de la Mejora Genética Vegetal, capacitándoles para desarrollar nuevas variedades adaptadas a las distintas condiciones ambientales, con mejor aprovechamiento de los insumos e integradas en sistemas agrarios viables ambiental y económicamente. Con este programa se pretende ofrecer una visión más cercana a la realidad profesional, tanto desde la visión empresarial como desde la visión investigadora.