Agrifood Congress
 ALTA NEWSLETTER
 
 
buscar
Búsqueda en los contenidos de la web
 

Curso online 4ª Ed: Calidad para laboratorios de microbiología del sector agroalimentario

  • Cuándo: del 28 de octubre al 4 de diciembre de 2020
  • Dónde: online
  • Inscripción: aquí

La importancia de implantar sistemas de calidad para los laboratorios de análisis de alimentos es cada vez mayor, siendo una exigencia tanto por parte de las administraciones públicas como del sector empresarial privado, ya que es la forma de garantizar la fiabilidad de los resultados emitidos.

Por otro lado, el Reglamento europeo de criterios microbiológicos (2073/2005) que rige los controles obligatorios para comercializar productos alimenticios en la Comunidad Europea, exige a los laboratorios de control de alimentos que demuestren su competencia en el desempeño de ensayos analíticos, estando obligados a implantar sistemas de calidad mediante la adopción de las medidas necesarias para conseguir el reconocimiento oficial.

Este curso de e-learning está orientado a mejorar las competencias y cualificación de los profesionales que trabajan o desean trabajar en laboratorios de control microbiológico para el sector agroalimentarios y se basa en la implantación en los requisitos de Normas de aseguramiento de la calidad como la ISO 17025.

Con los conceptos facilitados a través de este curso el alumno logrará la adquisición de conocimientos en las áreas de gestión, capacitación técnica, certificación de equipos, validación de métodos, gestión de la documentación y trazabilidad de los ensayos y equipos.