Agrifood Congress
 
 
buscar
Búsqueda en los contenidos de la web
 

Avanzando juntos en la consecución de los ODS en un entorno de desafíos

  • Cuándo: 25 de noviembre 2021
  • Dónde: Online

Este encuentro virtual busca continuar la hoja de ruta del sector en materia de sostenibilidad en un entorno de desafíos actuales. A lo largo del mismo, se presentarán oportunidades en distintas áreas relevantes para nuestro sector.

La jornada contará con la presencia de representantes de ASOZUMOS, que tras una bienvenida en la que se abordarán los desafíos y compromisos del sector se dará paso al primer bloque de ponencias, sobre “Energía verde y circularidad”. Miguel Frasquet (CSIN) hablará de calderas solares de concentración en la industria de transformación de frutas. Posteriormente, turno para Marco Montalto (Axpo Iberia S.L.), que tratará el tema de las plantas de producción de gas. Tras él, Alejandro Caballero (Bioazul) profundizará en las tecnologías de reutilización de agua.

El segundo bloque tratará sobre “Consumo y producción responsable” y tendrá las intervenciones de JBT Food Tech, que focalizará su ponencia en la huella ambiental; Peter Spaargaren (Döhler) explicará el abastecimiento sostenible de materias primas, mientras que Renata Monteiro (Tetra Pak) nos adentrará en “El camino de los envases hacia un perfil cada vez más sostenible”.

Para terminar, un último bloque de “Fuentes de financiación”, donde Carlos Franco (CDTI) explicará las líneas de financiación del CDTI actuales y a futuro.