Agrifood Congress
 
 
buscar
Búsqueda en los contenidos de la web
 

El Grupo de Innovación Sostenible para el Sector Alimentario (GIS)

El Grupo de Innovación Sostenible para el Sector Alimentario (GIS) es un foro de trabajo que pretende convertirse en referente de esta materia en España con el objetivo fundamental de apoyar a aquellas empresas o instituciones que apuestan por la innovación aplicada en el sector agroalimentario y, sobre todo, por trasladarla a la sociedad, que en muchos casos desconoce, el esfuerzo que las empresas realizan cada año para satisfacer sus necesidades y hacerlo de forma sostenible.

Estamos presentes en todos los eslabones de la cadena agroalimentaria, uniendo el sector productor con la distribución, pasando por la industria transformadora y llegando si es necesario hasta la restauración. Además, también estamos en contacto con las Administraciones Públicas, tanto nacionales como autonómicas, y con los medios de comunicación generalistas y especializados, lo cual cierra el círculo, generando  sinergias que permiten un trabajo conjunto y  en la misma dirección. El objetivo de este grupo es ser un punto de encuentro y lograr un espacio de diálogo interprofesional que facilite una visión holística de toda la cadena agroalimentaria.

El sector agroalimentario debe encontrar soluciones sostenibles de futuro que permitan alimentar a la creciente población mundial y producir alimentos de calidad y asequibles. La innovación es clave en este proceso, pero muchas veces  existen trabas a su aplicación que entorpecen el camino. Se deberían acelerar los debates para analizar cómo sortear estos obstáculos y poder avanzar en la coordinación de los esfuerzos que algunas empresas e instituciones públicas están haciendo en esta línea.