Agrifood Congress
 
 
buscar
Búsqueda en los contenidos de la web
 

Tertulia online 'Olivar de bajo rendimiento. Diferenciarse para vivir'

  • Cuándo: 18 de febrero de 18:30 a 20:00h
  • Dónde: online

En una agricultura cada vez más intensificada, el olivar de bajo rendimiento supone una gran reserva, no ya únicamente medioambiental sino también de empleo y de mantenimiento social de muchos de nuestros territorios.
Esta forma de producir, que por sus peculiares características no puede competir en costes con un olivar intensivo o superintensivo, debe repensarse si quiere seguir vivo y ser rentable en el futuro.
 
Esperamos que esta tertulia "Agrícola Café" sea una vez más ese foro de debate útil para el sector agrario del que podamos sacar ideas y conclusiones que aplicar en el día a día de nuestras explotaciones.

La jornada será inaugurada por Francisco Martínez Arroyo (Consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural. Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha)

Posteriormente tendrá lugar una mesa de debate en la que participarán:

  • Manuel Jesús Sutil García, gerente del Consejo Regulador Denominación de Origen Sierra Mágina;
  • José Luis García Melgarejo,  especialista en Desarrollo Agroalimentario y Producción Ecológica;
  • José Alfredo Martín Piñas, cofundador de Apadrinaunolivo.org.

La periodista Ana I. Sánchez será la encargada de moderar la charla.