Agrifood Congress
 
 
buscar
Búsqueda en los contenidos de la web
 

Sustainable Food Systems in the Mediterranean

  • Cuándo: 3 de diciembre de 2020
  • Dónde: online
  • Inscripción: aquí

Diálogo web interactivo para discutir la necesidad de un esfuerzo colaborativo para acelerar la transformación de los sistemas alimentarios en la región mediterránea, en el contexto de COVID-19.

Dado que las interrupciones resultantes de la crisis de COVID-19 han puesto de relieve la fragilidad de los sistemas alimentarios contemporáneos, el evento paralelo destacará la importancia de adoptar un enfoque de SFS mediterráneo integrado y específico para cada contexto, aprovechando la Dieta Mediterránea para el consumo y la producción sostenibles de alimentos, mientras hacer frente a los desafíos ambientales, económicos, socioculturales, educativos y nutricionales entrelazados que enfrenta la región en la actualidad.

También se presentará la iniciativa de sistemas alimentarios sostenibles de múltiples partes interesadas para establecer una plataforma SFS-MED, un proyecto afiliado al programa SFS de la red UN One Planet Network, apoyado conjuntamente por la FAO, el CIHEAM y la Secretaría de la Unión por el Mediterráneo, con miras a reforzada por una asociación más amplia que incluya a todas las partes interesadas, y para fortalecer aún más la colaboración con los socios del Programa SFS de la Red One Planet de las Naciones Unidas.

El objetivo general de este evento paralelo es iniciar un diálogo regional de SFS de múltiples partes interesadas en el Mediterráneo como una contribución al proceso preparatorio de la Cumbre de Sistemas Alimentarios de las Naciones Unidas de 2021, y para impulsar más acciones colaborativas de múltiples partes interesadas en SFS sobre el terreno para acelerar el 2030. Agenda en la región.