Agrifood Congress
 
 
buscar
Búsqueda en los contenidos de la web
 

Ganadería y cambio climático: Evaluación de emisiones, opciones de mitigación y estrategias de adaptación

  • Dónde: Online (sesiones en vivo y trabajo personal)
  • Cuándo: Del 19 al 20 de octubre de 2020
  • Organizadores: CIHEAM Zaragoza, FAO, GRA, ICARDA, Red REMEDIA, Iniciativa 4 por 1000.

La ganadería ocupa el 30% de la superficie terrestre del planeta y representa el 80% de las emisiones directas de la agricultura. Es crucial para el sector desarrollar estrategias complementarias de adaptación y de mitigación, conforme al Acuerdo de París sobre el Cambio Climático y a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).

Este curso online, que combina sesiones en vivo y trabajo personal con material de apoyo, ofrece una visión holística de las herramientas disponibles para poder tomar decisiones informadas. Es una oportunidad única de conectar con profesionales de otros países, generar nuevas ideas, trabajar en estudios de casos reales en diversas condiciones y aprender sobre los procesos que subyacen a las emisiones de GEI y los sumideros de carbono en el suelo, así como metodologías de medición, herramientas de modelización, métodos para realizar inventarios nacionales de GEI, análisis de opciones de mitigación, incluyendo la evaluación socioeconómica, y estrategias de adaptación y de mitigación.